Ораторский Урал: вскинем Кубок «Невьянская башня»!


Одиннадцатый раз, всегда весной, всегда в Невьянске, собираются лучшие ораторы России среди международных молодёжных лидеров ЮНЕСКО чтобы разыграть Кубок Урала «Невьянская башня».

На сей раз городами-грандами ораторских школ выступали Екатеринбург, Нижний Тагил, Озёрск, Берёзовский, Ревда, село Кочнево и, естественно, сам Невьянск.

Мы не оговорились - именно ораторских школ, ибо за десятилетие сложились особые, тонкие, но уловимые различия в манере, интонации, подаче публичного доклада разных городов. Да ради Бога, пусть они будут разными, эти школы - громогласная, если хотите столично-важная екатеринбургская; силовая, размашистая нижнее-тагильская; чистая, как родниковая – невьянская; говорливая, как встреча, но и техничная – берёзовская; удалая - ревдинская.

Русь- империя языка. Самая великая. Ибо невиданно богам, гибок, пластичен, душевен, спасителен, строг и глубок океански язык наш. А трибунное его звучание и вовсе поражает, шокирует даже, являет невиданный всплеск эмоций, преображает докладчика, несёт миг совершенства звука, слова, предложения, абзаца, и доклада самого. А доклад - космос.

Как всегда хозяйкою ораторского турнира среди молодёжных лидеров в Невьянске была Лариса Михайловна Хохонова, президент центра ЮНЕСКО «Невьянское наследие», руководитель программы Урало-Сибирской федерации ЮНЕСКО «Мировое культурное наследие ЮНЕСКО», профессор, участник пяти Всемирных Конгрессов юнесковских клубов…

Абсолютными победителями ораторского турнира оказались Полина Стародубцева (Екатеринбург), Севда Нуралиева (Невьянск), Андрей Кукарцев (Невьянск), Александра Мачкарина (Берёзовский) и Александр Декабрьский (Нижний Тагил).

Победителями и призёрами стали Екатерина Тищенко, Тимур Нургалиев и Мирослав Черепанов из Екатеринбурга; Марина Гартунг, Екатерина Заславская и Дарья Орлова из Нижнего Тагила; Глеб Козлов и София Нуралиева из Невьянска; Кристина Морозова и Надежда Рублёва из Кочнево; Дмитрий Хализов и Максим Силенских из Ревды; Полина Эндакова и Анастасия Степанникова из Берёзовского и Владислав Попов из Озерска.

Новости в мире

Новости в России

Новости в Урало-Сибирском регионе

СОБЫТИЯ