Час искушения наступит...


Час искушения наступит…
(От гор Саянских до гор Уральских…)

Они отмахали тысячи километров от Саяногорска, от неглубокого в этих местах Енисея, сливающего воды свои с высокой чаши Саяно-Шушенской ГЭС. Более российских мест в России нет. Все составные природных шедевров здесь: вода, камень, дорога, лес, дали голубейшие.

Неделю гостят ребята в Екатеринбурге. Как и что сказать миру о Сибири, о гигантских её кладовых, о сибирском характере, силе, победности, таланте. Именно они, юнесковские лидеры Саяногорска, в скором времени представят Россию на международных молодёжных съездах, конгрессах, ассамблеях… Они не могут разочаровать. Блестяще прозвучали их выступления на занятиях. Они прикоснулись к культуре Франции, Италии, Японии, Китая, Арабских стран, США, Скандинавских стран…

Пронзительны доклады абсолютных победителей турнира на первенство городов России по ораторскому мастерству среди международных лидеров ЮНЕСКО. Доклад Ани Кочетовой «Януш Корчак. Оставь, огонь, ребёнка!», Веры Силаевой «Голос Марии Каллас. Судьбой ответить совершенству».

Я знаю это искушение трибуной. Ты вышел перед залом. Прямо от сердца катится сонмище слов, образов. Скажи! Скажи! Скажи!

Наши ребята обладают особым речевым бесстрашием. Они не боятся искушений трибуной. Они вообще ничего не боятся. И знаете, почему? Они видят и чувствуют, что мы с ними. Рядом. Не оставим их. Не отлюбим…

Знакомьтесь с гостями Уральских гор с гор Саянских: Анастасия Кибирева, Ольга Владимирова, Анна Кочетова, Наталья Черкасова, Снежана Нарежная, Вера Силаева, Екатерина Кузнецова, Кирилл Кашуба, Маргарита Морозова, Светлана Гришина, Виктория Рогозная, Давид Маршалов и их руководитель Валентина Александровна Оленева.

Юрий Борисихин
07/03/2013

Ю.С.Борисихин с группой из Саяногорска

Новости в мире

Новости в России

Новости в Урало-Сибирском регионе

СОБЫТИЯ