Наши гости из Сысерти


Первое прикосновение.

Важно оно… Они добираются из Сибири, Башкирии, Бурятии. Они хотят знать о странах, о народах, о культурах. Знать, с кем им жить в мире. Как жить. Приезжают каждую неделю… Штаб-квартира Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО принимает. Это их первое прикосновение с уважаемой, авторитетной организацией.

Школьники, молодые люди получают возможность пользоваться всеми видами содействия, которое оказывает Всемирная федерация АЦК ЮНЕСКО- постановкой на международный кадровый учёт, содействием в получении высшего образования, в том числе зарубежом, устройстве на работу, желательно в международной области деятельности, в дальнейшей карьере. И я рассказываю им о том, что было со мной, когда я впервые увидел другую страну, дальние моря, пожал руку туземцу, вышел на трибуну огромного зала Всемирного конгресса. Они, получив первые навыки ораторского мастерства, вышли на трибуну в первом своём ораторском турнире, сказали слово от сердца. Публике, залу, сверстникам. Первое прикосновение… Будь оно благословенно. Дети идут за нами, с нами, дальше нас…

Гости штаб-квартиры Всемирной федерации, Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО, из Сысерти. Вот их имена: Татьяна Бровенко, Полина Волокитина, Евгений Еремин, Мария Ершова, Светлана Журавлёва, Михаил Кесельман, Татьяна Манчилина, Антон Первушин, Виктория Собакина, Юлия Старкова, Ксения Фалалеева, Евгений Шахмеев и их руководитель - Елена Яковлевна.

Юрий Борисихин
01/02/2013

Ю.С.Борисихин с группой из Сысерти