Сердце дрогнет


Оно, сердце, дрогнет. Оно дрогнет, когда ребята с сумками, чемоданами, не скажу, что шумно прибывают в офис Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО, со всех концов России необъятной; дрогнет, потому что мы будем говорить об ЮНЕСКО, о великом братстве в этой блистательной организации, истории, захватывающих традициях; дрогнет сердце, потому как мы прикоснёмся к истории, традициям, духу великих культур и народов Франции, Италии, Испании, Германии, Арабских стран, Китая, Японии, других.

Да дрогнет же сердце, когда ребята выйдут на ораторскую трибуну, ибо за 5 дней они постигают и основы ораторского мастерства – публичный доклад, доклад за круглым столом, искусство беседы…

Да дрогнет же, потому как ребят будут в жизни с нами столько, сколько пожелают, мы не выпустим их из поля зрения, пока они не устроятся в жизни, желательно на высокой орбите, мы будем рядом…

Они стремительно меняются за эту неделю. Меняются лица, речь, походка даже. Я хочу, чтоб они уехали домой могущественными людьми. «Эта стажировка- для родителей, - говорю им, - Дайте родителям знать, что вы на добром пути. Вы уже в пути…»

Пусть и у родителей дрогнет сердце. Пусть удивление детьми нашими станет главным событием России.

Вот эти гости наши дорогие: Евгений Рожков, Кирилл Сурдалов, Ольга Касьянова, Ксения Гореликова и Виктория Двойникова из школы № 10 Нижнего Тагила, а также Полина Прокопенко, Егор Корепанов и Дмитрий Хоронько из посёлка Студенческий Белоярского района Свердловской области. Руководителем группы была Масленникова Ольга Сергеевна.

Турнир по ораторскому мастерству - обязательный, кстати, в зачёт первенства городов России выиграли Оля Санникова (Екатеринбург), Ольга Касьянова (Нижний Тагил), Дмитрий Хоронько (Студенческий). Фото Данила Поторочина.

Предлагаем Вашему вниманию победный доклад. Он называется “Сент-Экзюпери. Ты не один”.

Новости в мире

Новости в России

Новости в Урало-Сибирском регионе

СОБЫТИЯ