9 молодежный форум ЮНЕСКО 03\11\2015


03 ноября 2015 года

Девятый молодежный форум ЮНЕСКО

Молодежный форум ЮНЕСКО проходит с 1999 года и как всегда в преддверие Генеральной конференции, которая проходит раз в 2 года. За годы его проведения в Форуме приняли участие тысячи молодых людей из большого числа государств-членов. Форум предоставляет уникальную возможность в рамках системы Организации Объединенных Наций, оказывать влияние на повестку дня ООН в этих важных вопросах.

В этом году по итогам трехдневного Форума, молодые участники составят ряд рекомендуемых направлений деятельности, которые будут представлены государствам-членам на Генеральной конференции ЮНЕСКО, а также на 21-й сессии Конференции сторон (КС-21). Среди них будут рекомендации о том, как ЮНЕСКО должна продвигать свою политику и программы в тематических областях изменения климата и устойчивого развития.



Молодые участники Форума продолжат оказывать давление на политиков путем инициирования общинных проектов в соответствии с предложенными рекомендациями. От этого в решающей степени зависит способность молодых участников стать воплощением перемен, которых они хотели бы добиться в этом мире, и сделать так, чтобы рекомендации вышли за рамки теоретического обоснования.

 

В рамках Форума делегация члены клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской федерации прошли стажировку в штаб-квартире ЮНЕСКО, а также приняли участие в Форуме. Представителями Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО на Форуме были Васьков Дмитрий - спикер Молодежного парламента Федерации,  Гребенкина Елена – президент клуба ЮНЕСКО им. Карины Уразлиной.  В стажировке приняли участие представители клубов ЮНЕСКО: город Екатеринбург – Заостровных Екатерина, Оборин Максим, Кондюрина Дарья, Нгуен Анна, Горюнов Илья, Дмитриева Марина, Нижний Тагил – Тюрина Жанна Николаевна, Рожнева Наталья, Рожнев Егор, Чибук Дарья, Сухой Лог – Крылова Валерия.

Постпредство РФ при ЮНЕСКО о молодежном форуме

СОБЫТИЯ